BIOVIVENDI

Project

Resveratrol Antioxidantien

Resveratrol ist ein sekundärer Pflanzenstoff genannt Polyphenol der Bestandteil des pflanzeneigenen Immunsystems ist. Seine Hauptaufgabe ist der Schutz der Pflanze vor Pilz-, Bakterien- und Virusinfektionen sowie vor schädlichen Umwelteinflüssen wie UV-Strahlung, Ozonbelastung und Toxine. Aufgrund seiner antioxidativen Wirkung schützt es Zellen vor Schädigung durch freie Radikalen. Seine vielfältigen Wirkungen auf die Gesundheit und die Lebenserwartung machen Resveratrol zu einer der interessantesten Substanzen.

Warum Resveratrol von Evolva® respektive Biovivendi®?
Evolva TM  Resveratrol ist ein absolutes „Gold-Standard“ Premium-Produkt mit aller-höchster Reinheit und kompromissloser Qualität. Für Veganer und Diabetiker geeignet auch aufgrund seiner vegetarischen handelsüblichen (HPMC) HydroxyPropylMethylCellulose Kapselhüllen.
Evolva TM trans-Resveratrol (> 99%) ist nicht aus der Japanischen Knöterich-Wurzel extrahiert und auch nicht durch chemische Synthese hergestellt.
Evolva TM Resveratrol ist ein naturidentisches, vegetarisches, hochreines und patentiertes durch Hefe-Fermentation hergestelltes Schweizer Produkt. Zur Verwendung kommt genau jene Hefekultur die bei der Weinherstellung genutzt wird.

Verglichen mit Pflanzenextrakten (Traubenkernpulver, Traubenhaut oder Knöterich-Wurzel) hat dieses Herstellungsverfahren den Vorteil, dass es keine Gefahr einer Kontamination mit Pestiziden oder Schwermetallen aufweist. Das Endprodukt ist vollständig Emodin und Allergen frei. Emodin kommt in Produkten aus Knöterich-Wurzel-Extrakt vor und verursacht Blähungen.

Trans-Resveratrol von Evolva AG produziert hat ein Self-Affirmed GRAS (Generally Recognised As Safe) Status in den Vereinigten Staaten und ist für Nahrungsergänzungsmittel und Functional-Food-Anwendungen zugelassen. In Europa durch die wesentliche Gleichwertigkeit als Novel-Food genehmigt. Darüber hinaus verfügt es über eine massiv höhere Antioxidative-Kapazität verglichen mit Pflanzenextrakten.

Die meisten Resveratrol Produkte werden aus Japanischem Knöterich-Wurzel-Extrakte standardisiert auf 20-50% Resveratrol oder Traubenextrakten die noch weniger Resveratrol (~ 5-10%) enthalten hergestellt. Standardisierte Extrakte unterliegen saisonalen, und von Charge zu Charge, Schwankungen. Die Qualität dieser Extrakte kann schwierig zu steuern sein und ein erheblicher Teil der Extraktionszusammensetzung bleibt völlig ungekennzeichnet. Studien über Rohextrakte können schwierig zu interpretieren und zu reproduzieren sein. Und die Ergebnisse verwirren durch unerwünschte Verunreinigungen.

Ein hochgereinigtes, geruchloses und fast weisses gut charakterisiertes Resveratrol ist der Goldstandard und findet Verwendung in den renommiertesten wissenschaftlichen Studien, die die gesundheitlichen Vorteile dieser vielseitigen Zutat zeigen.

Natürlich könnten Sie die Vorteile des Resveratrols auch bei einem Glas Wein genießen, jedoch kommen hier auch die nachteiligen Auswirkungen des Alkohols zum Tragen und Sie müssten mindestens 10 Liter Rotwein pro Tag trinken, um die positiven Effekte von nur einer Kapsel à 150mg Evolva™ Resveratrol nutzen zu können.

Leave a Reply